mardi, 6 avril 2010

Pour une fois...

Pour une fois que je dis "à très vite" et que j'arrive à m'y tenir, je vais nous détraquer la météo... C'est pas de bol quand même, einh ? Surtout avec ce magnifique soleil ;-)

Alors voilà la suite de mes petits sachets... version "biscuits lapins" cette fois-ci... Meven était très enthousiaste... Elouan aussi... mais moins longtemps ce qui fait qu'il n'était déjà plus là quand j'ai sorti l'appareil.





Et voici la recette :

250 gr. de beurre ramolli
125 gr. de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 blanc d'oeuf légèrement battu
350 gr. de farine 

un peu de chocolat noir et de beurre

Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes.
Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d'oeuf jusqu'à blanchiment de la masse.
Incorporer la farine tamisée, remuer le tout brièvement.
Amalgamer la pâte. Entreposer dans un film transparent durant 1 heure au réfrigérateur.

Abaisser la pâte à 8mm d'épaisseur environ sur un peu de farine. Découper les lapins de Pâques et disposer les biscuits sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver 20 minutes au frais.

Cuire 9-11 minutes au milieu du four préchauffé à 200°, laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat et le beurre.
Dessiner la tête à l'aide d'un cure-dents.

Et je peux même vous dire "Bon appétit" parce qu'il est l'heure... pile poile midi.
A bientôt ;-)





13 commentaires:

  1. Oh mais c'est tellement adorable!
    J'adore tes photos, j'adore tes biscuits, j'adore tes sachets!
    TROP top!
    merci aussi pour cette recette qui a l'air délicieuse!

    Becs

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  2. Ohhh mais ils sont vraiment ADORABLES, ces lapins!!!!!
    Tu me donnes envie, tiens!
    Y a plus qu'à trouver un emporte-pièce en forme de lapin!!!!!!:)

    Merci pour la recette!

    Bises!

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  3. trop choupinou tes lapinous..bravo à ton bonhomme

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  4. Trop mimis ces biscuits ! Ton lutin est un vrai "chef pâtissier" ;-)
    Merci de partager la recette !
    Bises

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  5. oh quelle surprise!!!!

    Bravo à ton "petit" patissier cela fait drolement envie ses petits lapins
    et tes sachets sont adorables, j'adore!!!
    Toujours la finesse chez Muriel....un vrai régal
    merci
    biz

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  6. hum...Miam Miam, mille merci pour la recette, tes petits lapins sont superbes

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  7. C'est trop chouchou... et qu'est-ce que c'est beau ces sachets avec les zozios!!! J'adore!!! Les lapins ne sont pas en reste et ton bounhnoume non plus ;-)

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  8. Mmmmh tout est beau et tout m'a l'air délicieux ! Je me réjouis de les goûter... mais ils sont tellement beaux que je n'oserai pas les croquer ;-) Tes sachets sont à tomber avec ces petits zozios !
    J'adore !!!

    Becos

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  9. C'est tout mimi !! J'adore !!

    A bientôt sur mon blog avec grand plaisir, bises, mlledidi.

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  10. et voila ! maintenant j'ai faim !!! grrr... allez au fourneau

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  11. Humm...C'est beau et ça a l'air trop bon...merci pour la recette je prends!!!!!!!!

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  12. bravoooo les lapinous sont mimi comme tout
    et ton petit Pâtissier trop craquant
    bizous vivi

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  13. Je découvre ton blog par Mary!J'adore tes petits fanions, je vais m'y mettre aussi! Merci pour la recette, je me la garde pour Pâques 2011, cela fera des heureux! Tes petits lapins ont l'air très appétissants! Scrap'bises!

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